Очень красивая молитва

«Идите своим путём спокойно среди гама и суеты и помните о мире, который может быть в тишине. Не изменяя себе, живите, как только возможно, в хороших отношениях со всяким человеком. Говорите мягко и ясно свою правду и слушайте других, даже людей, не изощрённых умом и необразованных, — у них тоже есть своя история.

Избегайте людей шумных и агрессивных, они портят настроение. Не сравнивайте себя ни с кем: вы рискуете почувствовать себя никчёмным или стать тщеславным. Всегда есть кто-то, кто более велик или более мал, чем вы.

Радуйтесь своим планам так же, как вы радуетесь тому, что уже сделали. Интересуйтесь всегда своим ремеслом; каким бы скромным оно ни было — это драгоценность в сравнении с другими вещами, которыми вы владеете. Будьте осмотрительны в своих делах, мир полон обмана. Но не будьте слепы к добродетели; другие люди стремятся к великим идеалам, и повсюду жизнь полна героизма.

Будьте самим собой. Не играйте в дружбу. Не будьте циничны в любви — в сравнении с пустотой и разочарованием она так же вечна, как трава.

С добрым сердцем принимайте то, что советуют вам годы, и с благодарностью прощайтесь с молодостью. Крепите свой дух на случай внезапного несчастья. Не мучайте себя химерами. Многие страхи рождаются от усталости и одиночества.

Подчиняйтесь здоровой дисциплине, но будьте мягким с собой. Вы — дитя мироздания не меньше, чем деревья и звёзды: вы имеете право быть здесь. И пусть это для вас очевидно или нет, но мир идёт так, как он и должен идти. Будьте в мире с Богом, как бы вы Его ни понимали.

Чем бы вы ни занимались и о чём бы вы ни мечтали, в шумной суете жизни храните мир в своей душе. Со всеми коварствами, однообразными трудами и разбитыми мечтами мир всё-таки прекрасен. Будьте к нему внимательны.»

inspiration

Join the discussion Один комментарий

  • И поверьте мне – это не просто красивые слова и сильные эпитеты , это настоящая правда, которую я не раз ощутил и на себе и на своих детях. Если меня спросят: «Олег, какие твои самые ранние воспоминания в твоей жизни?» я отвечу: «Я, больной, с температурой вишу на руках у мамы и дремлю под искреннюю молитву о моём здоровье.» Именно материнская молитва помогла мне избежать операции (врачи назвали это чудом, но я то знаю откуда оно), именно она помогла мне пережить 13 воспалений лёгких в раннем детстве и прийти невредимым из армии.  Время идёт и мамы уже нет, но её молитва до сих пор незримо защищает меня и уже я сам, изрядно повзрослев и немного постарев, искренне молюсь за здоровье моего малыша, которого я очень люблю, которого люблю за его улыбку, за его маленькие пальчики, за каждый его волосок – люблю сильно, до щемления в сердце моём, люблю за то, что он просто есть в моей жизни. И уже сейчас ему лучше, у него спала температура (ангина) и улыбается во сне, а по-другому и не могло быть, ведь появился сын в нашей жизни чудесным образом именно по искренней молитве нашей.

Оставьте ответ