Новости с полей: у меня поселился кот

kusha cat

Новости с полей: у меня в доме поселился Кот.
Зовут Карина.
Большой, черный, похожий на пантеру.

Переезд Карины ко мне оказался совсем незапланированным. Я об этом даже утром еще не знала :)
Кажется, все у меня в жизни происходит примерно вот так, без подготовки… Начиная с самого первого раза, когда приняла самостоятельно душ, когда отправилась на уроки музыки — поставив родителей перед фактом, уже после первого урока. Называется — понравилась идея, берешь и делаешь.

Так почему же такая спонтанность: вчера прихожу в дельфинарий. Буся (главный кот дельфинария, черный, пушистый, добрющий) по весне страшно невзлюбил Карину. Кота, который бы был спокойнее и ласковее Карины, трудно представить. Он всегда щедр на обнимашки. Он никогда не шипит, не кусается и не царапается. Даже если его моешь под душем. Что за последние сутки я сделала раза четыре.

Так вот. Прихожу я утром в дельфинарий. Вонь стоит — как будто трое детей переели персиков и их рвало и несло одновременно, потом это все постояло, перебродило и явило миру омбре, которому позавидует любой утренний опохмеляющийся.

Выходит чумазый и вонючий Буся, с видом победителя. У него все лапы в чем-то склизком. Следом, перебежками — Карина. Грациозный вид пантеры безнадежно испорчен чем-то коричневым, равномерно покрывающим заднюю половину Карины. Заднюю — не в смысле попу и все. Если бы на ней все закончилось! Начиная от подмышек до самого кончика хвоста он покрыт не то машинным маслом, не то удобрениями, не то мазутом. Бог его знает, куда его спихнул Буся, пока они выясняли, кто из них чернее, больше похож на пантеру и имеет больше права покрывать кошек. Не задолго до этого Карина уже летал с третьего этажа — у них была сцена из Короля Льва, видать. С тех пор Карина бегает живо, но лапка у него повреждена…

Наконец мое сердце перестало выдерживать плачевное состояние Кариши. Паша уволок кота в душ: отмыл первый слой неопознанной жидкости. Второй заход уже совершили мы с коллегой: она держала, я мыла, я держала — она мыла. Не отмыли. Карина вышел из душа черный, но все еще липкий и дрожащий. Буся продолжал шипеть и угрожать, чуть только отвернешься — слышишь визг и треск котобитвы.

Сегодня я забрала его, вместе с парой полотенец, кормом и лотком. Оттирала ушастым нянем и шампунем для котов. Три раза. Кот жалобно мяукал и уходил в душераздирающую диссоциацию.

Сейчас животное урчит, пушисто, не вонюче, отмыто. Не отходит от меня ни на минуту. Жду, когда начнет кушать и проявит кошачье высокомерие к людишкам:)

Сижу теперь, думаю, как его переименовать — очень уж Карина не котовье имя.

Оставьте ответ