Моя работа похожа на…

Привет, мир! Я решила немного написать о том, чем я занимаюсь, с точки зрения того, как это переживается внутри.

Немного о моей рутине:

По утрам я тренер дельфинов на дельфинотерапии, потом я обычно топаю в мастерскую рисовать, а следом — консультации, и группы. Этот сайт изначально задумывался как поддерживающая площадка для моей практики психотерапии.

Минутка рекламы: на сессию вы можете записаться, связавшись со мной через почту dilya.gazizova@gmail.com, или телефон: +7 (777) 355-53-06

Также я регулярно привожу в Алма-Ату чудесного Кита Лоринга — терапевта искусствами из Великобритании. Здесь тоже можно почитать материалы, связанные с ним, по хэштегу #китлоринг (если он не кликнется прямо здесь в тексте, его можно будет найти справа, там где перечислены хэштеги)

Вот он, кстати!

kit dilly after supervision

Моя работа похожа на… вот эту фотографию)

хм.

Она похожа на встречу с чудом, каждый день. Я прикасаюсь к холсту, дельфиньему носу, детям внутри взрослых, взрослым внутри детей. К себе. Иногда я просто звучу как проводник. И в этом тоже — очень много чуда. Когда остаешься в контакте с жизнью, когда этот контакт не смазывается и не стирается в рутинном, суетном, остается ясным и спокойным.

Порой это становится прикосновением к изнанке чуда. Когда прикасаться больно и страшно. Или когда кажется, что никакого чуда нет, не было и не будет. Когда хочется все закончить поскорее. Когда кажется, что то, что чувствовало, теперь онемело. И тогда моя работа — быть рядом, пока возвращается доверие. Не ко мне. К себе.

Тогда это становится очень бережным присутствием рядом с чудом. Вернуть доверие ребенка, который знает, что такое — когда тот, кого любишь, уходит, или бьет, или нарушает границы, отнимая доверие к миру и к своему собственному телу. Быть рядом, когда возвращается доверие к жизни, по крупице, через слезы, которые становятся возможными, когда о чем-то начинаешь горевать. Быть рядом, когда просыпается ярость, которую когда-то запретили. Плакать рядом. Выдерживать и быть свидетелем боли, давать ей Время. Встречаться с протестом и сопротивлением, обесцениванием — и сквозь них — снова встречаться с чудом.

Помогать находить точку опоры, когда происходит утрата себя. Встречать и переживать благоговение перед внутренней красотой в другом.

А еще эта работа — про постоянный контакт с собой. И она всегда про обновление себя, про свежий взгляд, отставление себя «за скобки». Это бывает трудно и неприятно: встречаться со своими слоями пыли и проекциями. Но под ними все то же — чудо. Простое, обыкновенное. И в этом очень много ценности и для меня, и для другого.

#яАвтор

Оставьте ответ